si baja

50% votaría el SI a la Baja

El 50% de los uruguayos expresa que segura o probablemente votará el Plebiscito sobre la Baja de Edad de Imputabilidad el próximo 26 de octubre. La suma del voto seguro y probable por la reforma es del 50% frente al 43% que no vota,  un 7% no opina.

Factum reveló los resultados de su última consulta en referencia a la intencionalidad de voto en el plebiscito por la baja en la edad de imputabilidad, y el SI a la baja crece y está firme, y de ese 50% que se declara a favor de bajar la edad de imputabilidad, un 44% tiene como seguro poner la papeleta del “Sí a la baja” el próximo 26 de octubre.

En la otra vereda, del 43% que dice estar en contra del proyecto, un 38% dijo que seguro no lo votará.

Todavía hay un elevado número de indecisos que finalmente será ese 7% el que defina si gana si se aprueba o no.

Seguro votará al “sí”: 44%.
Probablemente vote al “sí”: 6%.
Seguro no votará: 38%.
Probable no vote: 5%.
No opina: 7%.

Por partidos:

FA: De un total del 29% se se proclamó a favor del SI dentro de los votantes frenteamplistas: Votarán por el SI seguro a la reforma un 23% mientras que un 6% “probablemente” lo hará.

PN: Un 71% se proclama a favor del SI, y de los votantes nacionalistas, un 67% votará por el SI en forma segura y un 4% probablemente lo haga, lo que arroja un total de 71%, mientras que un 22% dice que seguramente no votara la reforma. De ellos un 21% están firmes en su decisión y un 1% probable.

PC: NO votarán la reforma un 10% seguro y un 4% probable, lo que arroja de un total del 14%.

La reforma necesita el 50% + 1 del total de votos que se depositen en las urnas para aprobarse.  Se recuerda que hay solo hojas de votación por el SI. La opción es votar por SI o no votar, ya que no existen hojas por el NO.

 

Lala Sanguinetti

Fuente

octubre 14, 2014

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *