Casa propia

El Ministro de Vivienda Francisco Beltrame asistirá al sorteo para subsidio de cuota de crédito hipotecario en Maldonado.

Hoy  lunes 20 de octubre se efectuará el sorteo de viviendas que son promovidas en el marco del Programa de Subsidio a la Cuota del Crédito Hipotecario en el departamento de Maldonado. El acto se desarrollará a las 11 horas en el 5º piso B de la Intendencia Departamental. Se contará con la presencia del ministro de Vivienda, Ordenamiento Territorial y Medio Ambiente, Francisco Beltrame, y autoridades departamentales.

La propuesta consiste en unidades nuevas -de uno, dos y tres dormitorios-, en el marco de la ley de promoción de la inversión privada en vivienda de interés social, y los que se anotaron al programa podrán elegir entre las 93 viviendas disponibles pertenecientes a siete proyectos que están ubicados en diversos puntos de la capital departamental.

A través de esta herramienta se proporciona la posibilidad de adquirir una vivienda contando con un ahorro del 10% del total del valor de la propiedad. El Ministerio de Vivienda, Ordenamiento Territorial y Medio Ambiente (MVOTMA) brinda la financiación del 90% restante y subsidia la cuota que se paga mensualmente.

Está destinado a las personas solas, familias o parejas con y sin menores a cargo. Al momento de anotarse, se exigieron ciertos requisitos: tener entre 18 y 55 años, no poseer vivienda propia ni haber sido parte de un subsidio del Sistema Público de Vivienda, así como contar con dos años de continuidad laboral para los empleados privados y profesionales o de seis meses en el caso de ser empleado público, entre otros requerimientos.

Según informa el MVOTMA, el ahorro mínimo del 10% del valor de la vivienda se paga de la siguiente forma: 3% al momento de la inscripción -este primer porcentaje no se abona, sólo se muestra durante la inscripción-, 3% a los 60 días de adjudicada la vivienda -es decir, un total de 6%- y 4% a los seis meses de firmada la compraventa o al momento de la ocupación si ésta fuera anterior a esos seis meses.

Ro Freda

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *